16级物联网工程专业1班团支部开展“我的肩膀——能挑多重的担子”团日活动-内蒙古农业大学计算机与信息工程学院

共青团工作 您当前所在的位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

添加时间:2018-12-27 20:31:28 来源:计算机学院 作者:闫章 点击:[]

12月6日,我院16级物联网工程专业1班团支部于南教209教室开展“我的肩膀——能挑多重的担子”团日活动。团支书主持此次活动,全体同学积极参与。

活动开始,团支书首先交代了此次活动的主题,并以“什么是责任、人为什么要有责任、我的责任是什么、大学生如何培养责任意识”四个方面为话题展开论述,并举出一系列典型事例向同学们展示责任的重要性,让同学们进一步了解到自己应担当的责任。在同学们的互动环节中,大家踊跃发言,表达自己的看法。同学们从自身生活出发,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。讨论结束后,同学们体会到作为新时代的青年人,应勇敢面对新时代的召唤,努力提高自身素质,培养坚忍不拔的意志品格,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,才能成为有理想、有担当、有抱负的新一代青年。活动最后,团支书结合同学们的讨论内容对本次团日活动做出总结,呼吁同学们不忘初心,牢记使命,与时俱进,不断创新,努力担当民族伟大复兴的重担。

本次团日活动,使同学们更加深刻理解了责任与担当的重要意义,不仅认识到只有牢记责任,拥有战胜困难履行职责的强烈使命感,才会有动力、进取和勤奋学习的热情,同时让同学们坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的精神,挑起肩上的重担,在未来的学习和生活中勇往直前。

计算机与信息工程学院摄

(责任编辑:王荐力)

上一条:16级网络工程一班团支部开展“我的肩膀—能挑多重的担子?”主题团日活动
下一条:18级网工大数据一、二班团支部开展“我的肩膀——能挑多重的担子”主题团日活动