计算机与信息工程学院举办心理健康读书月读书报告初赛-内蒙古农业大学计算机与信息工程学院

校园活动 您当前所在的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 校园活动 >> 正文

计算机与信息工程学院举办心理健康读书月读书报告初赛

添加时间:2012-12-17 00:00:00 来源: 作者: 点击:[]

(通讯员 李海霞)为了提高同学们对心理健康的认识,增强同学们对心理健康知识的了解,使广大同学能够在大学健康快乐学习、成长,同时培养同学们的自我读书能力。12月15、16日,计算机与信息工程学院在学院149教室举行了心理健康读书月读书报告初赛。我院分团委庄霞老师出席报告现场,大学生职业发展协会会长南春磊、苍图文学社社长赵志恒、凌轩文学社社长王玄炳、计算机与信息工程学院分团委副书记石敏、学生会副主席郭彪担任本次比赛评委,陈桐担任主持人,全院大一至大三55名选手参加比赛。

比赛期间,《幸福的方法》、《心灵鸡汤》、《人性的弱点》等一本本脍炙人口的书籍给在场的观众留下了深刻印象。选手们用充满激情的语言、清晰的思路、自信的表现赢得在场同学们的阵阵掌声。

选手们汇报结束后,南春磊、赵志恒两位评委进行了赛后点评,他们指出选手们存在的不足并提出建议,他们希望同学们可以在这样一个平台上充分展现自己,用真实收获的东西沉淀自己、提高自己。

最后,庄霞老师作总结讲话,她谈到举办这次活动的初衷,并强调“读书是自己的事,要对自己负责”。希望同学们充分利用课余时间,阅读更多更好的书籍,不断拓展视野、丰富生活、提高认识。

通过此次比赛,不仅锻炼了选手的表达能力,更增强了大家对心理健康知识的认识,充分展示了新一代大学生读书风采,激发大学生读书热情。

(活动现场)

(责任编辑:庄霞)