计算机院组织开展对中共中央总书记习近平演讲的学习活动-内蒙古农业大学计算机与信息工程学院

思想教育 您当前所在的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

计算机院组织开展对中共中央总书记习近平演讲的学习活动

添加时间:2012-11-19 00:00:00 来源: 作者: 点击:[]

(通讯员 谢凌云)11月18日晚7点,计算机院在149教室组织开展对中共中央总书记习近平同志在记者见面会上的演讲活动。学院党委副书记侯振虎老师和党员、入党积极分子参加了此次学习活动。

活动共分为四个环节,首先组织所有同学观看了习近平总书记在记者会上的讲话。此后,采取分组讨论的形式,使同学们能更深刻的理解总书记想传达的思想。第三部分是通过每组由两位入党积极分子代表分享心得感悟和由一名党员代表做总结并综合陈述。

最后,由侯老师做总结发言。侯老师在认真听取了各组同学的汇报后,结合习近平总书记的演讲,与同学们分享了三点内容。第一,他向同学们指出了总书记在发言稿中的关键词,尤其就“人民”的出现频率与同学们进行了探讨和分析。第二,侯老师为大家分析了总书记演讲中所体现的价值取向、问题意识、目标关注及总书记务实奋斗的决心和总书记温和而不失威严的语言风格。第三,侯老师对在场学生提出希冀,希望同学们能深刻理解总书记的讲话精神,并与自身的个人成长相结合,能更好的为国为人民为自己身边的人做贡献。

(学习现场)

(责任编辑:庄霞)