计算机学院赴上海杰普公司昆山软件园社会实践报道(八)

添加时间:2018-07-12     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

7月11日,软件工程专业的同学赴上海杰普公司昆山软件园进行专业实习。

我院软件工程的学生学习搭建了属于自己的博客,自己建立独立网站博客主,有自己的域名、空间和页面风格。老师介绍了建立一个个人博客,与建立网站流程是一样的,需要拥有一个域名,创建数据库,之后才能更新文章。在了解了基本注意事项后,同学们纷纷开始编写自己的博客。同学们在写代码的过程中,总是会遇到各种难以解决的问题,通过与指导老师的沟通和自己的认真排查,找到症结所在。在建立博客之后,写博客也是一个锻炼思维和组织总结能力的方式。

软工专业实践现场 计算机学院 王荐力 摄

通过本次博客的建立,可以让博客成为个人技术成长的见证者,同时也培养了独立思考、独立工作和独立解决问题能力,更为将来的实习与工作积累了丰富的经验。

(责任编辑:乔晓阳)