计算机学院组织开展“创建无烟校园”主题禁烟活动

添加时间:2018-10-11     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为了提高校园文明水平,创造无烟校园,争做文明“农大人”,10月11日中午,我院于新区餐厅门口开展“创建无烟校园,我们在行动”主题禁烟活动。我院学生干部组成志愿者服务队进行禁烟宣传,学院师生积极响应。

此次禁烟活动通过多种互动形式倡导同学们远离烟草,培养文明健康的生活习惯。我院分团委向全院师生发出禁烟倡议,各班级同学自愿在“创建无烟校园,我们在行动”条幅上签名,以实际行动积极响应号召,共同营造无烟校园。活动过程中,各志愿者认真清理着每一个角落的烟头,用自己的实际行动为身边路过的同学传递着正能量,呼吁更多的同学加入控烟弯腰的行列期间。此外,通过以烟换糖的形式帮助同学们找到替代吸烟的方式,减少对香烟的依赖。此举更是吸引了不少学生参与,大家纷纷拿出自己的烟并在条幅上签名以示决心。活动最后,志愿者们将收集到的烟头一并放进垃圾桶并给予妥善处理。

此次活动的开展帮助同学们深入了解吸烟的危害,增强了大家的自控能力,使禁烟意识深入人心。同时为创造文明、洁净、优美的无烟校园贡献力量。

(责任编辑:祁铭星)