理性和平,扬帆逐梦——计算机学院积极参加我校第十五届心理文化活动月开幕式

添加时间:2019-04-28     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

理性和平驻心灵,扬帆逐梦正当时。4月27日上午,我校第十五届大学生心理文化活动月于西区田径场举办开幕式,我院积极参与其中。自治区高校工委思想政治与学生工作部副部长、教育厅思想政治与学生工作处副处长李敏慧、校党委书记王万义、校长高聚林等校领导及我校各职能处室领导、各学院领导及老师们出席本次开幕式。本次开幕式以“理性和平,扬帆逐梦”为主题,在一首慷慨激昂的诗朗诵《祖国,我以青春的名义为你歌唱》结束后,由高聚林校长宣布心理文化活动月正式开幕。

为了进一步加强同学们的心理健康教育,我院积极响应学校号召开展形式多样、内容新颖的心理文化活动。我院展棚以“IT心球”为主题,以充满文艺气息和挂满怀念祝愿的照片墙为亮点,更有解忧心愿树、制作创意面具等创意版块。此外我院还展示了近年来所举办的心理文化系列活动的展板,让更多师生清晰的看到我院历年心理文化活动中的各项成绩,让老师和同学们更加积极的参与到我院丰富多彩的心理文化活动中来。

在现场活动中,我院收集同学们的心愿和烦恼制作解忧心愿树,帮助同学们纾解烦恼,寄托心愿。除此之外,我院还设置了套圈圈、魔力轨道接力、可爱袋鼠跳、抢板凳、123木头人等小游戏,同学们积极参与,相互配合。在游戏过程中还有才艺表演,欢乐舞蹈,悠扬歌声,把现场的气氛推向了高潮。在轻松活泼的氛围中,让同学们关注自身,学会品味生活中的乐趣,同时还增加了同学之间的友谊和凝聚力,更有力地加强了学生的心理健康教育。

四月春暖花尽开,该是青春逐梦时。本次心理文化活动的顺利举行,不仅为同学们提供了一个锻炼心理素质、提高心灵素养的平台,还激励大家学会自我排解压力,正确调整自己的学习与生活方式,寻找生活中的美好,引领我院学子从心出发,关注生活,抛却烦恼,拥抱理性和平。

(责任编辑:王荐力)