计算机学院召开2019年科技创新工作推进会

添加时间:2019-05-15     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

5月14日,我院于南教116教室召开了计算机与信息工程学院2019年科技创新工作推进会。校外双创导师宋广臣、孙建国、王振中,我校信息与网络中心副主任张文广,学院全体领导、各教研室主任、副主任及双创导师出席了本次会议。

院长高静、副院长白云莉为我院校内外双创导师代表颁发聘书。学院创新创业中心主任左东石就近年来学生参与的科技创新竞赛逐一介绍

会上,全国第四届“互联网+”大赛金奖获得者,16级农学院的庞慧敏同学交流分享参赛经验。

张文广老师结合自身指导大赛的经验,深入浅出的指出如何能够将参赛作品直击人心,并且取得好的成绩,就是要学习、沟通和执行,在扎实的专业基础上,通过不断的调研、创新、尝试、探索,让团队的力量迸发出新的生命力。

宋广臣以《“互联网+”大学生创新创业大赛解读及商业计划书撰写》为专题,结合自身多年的经验,从对双创及创新创业教育的认知、第五届“互联网+”大赛文件进行解读、如何办好大赛等几个方面对第五届“互联网+”大赛进行了讲解。此外,他结合案例,指导同学们如何撰写计划书、如何进行路演PPT的制作和现场答辩。

尚硅谷教育科技集团院校合作技术总监王振中做了IT前沿知识报告,从计算机专业的角度解读互联网+”大赛及java语言等制定计划,调配资源,实施计划,效果审查和调整计划五个项目管理阶段做出解析,激发广大同学创新创业热情。

学院今后将继续依托学院创新创业中心,调动全体师生的积极性,加强和其他学院的交流合作,大力开展科技创新工作,有效的提升大学生的社会实践能力。

参加会议的还有我院近200名的研究生和本科生。

(责任编辑:庄霞)

上一条:计算机学院开展"青春心向党,建功新时代"主题团日活动汇报会

下一条:我校学生代表在内蒙古自治区第十四届程序设计大赛中取得佳绩