计算机学院开展为老年人智能手机实际操作宣讲活动

添加时间:2022-09-25     来源:计算机学院      责任编辑:尤月 张亚萌    浏览次数:[]

为使老年人生活出行更加便捷,9月24日,我院特组织师生于内蒙古老年科技大学开展,由田军老师主讲,尤月老师及我院志愿者参加活动。

近年来,健康扫码、手机支付、数字化生活使智能手机成为人们生活的必备,但同时也成了离职退休干部和老年群体融入社会的障碍。为此,活动期间田军老师主要就智能手机支付、常用手机应用软件、二维码运用以及手机支付安全须知,防范信息泄露等知识展开讲解,内容紧紧抓住与老年人日常生活中密切相关的问题,针对性地开展培训,帮助老年人快速掌握使用智能手机的方法,为老年人的日常快捷支付、视听娱乐等提供便利。同时志愿者们进行手把手教学,耐心解答问题,演示老年人智能手机正确科学的使用方法。

此次智能手机实际操作宣讲活动的开展,让老年人逐渐掌握智能手机基本操作和使用方法,拉近了我们与老年人的距离,也检验了我们自身的专业知识。

(责任编辑:雷羊羊)