数据科学系党支部召开2022年度组织生活会

添加时间:2023-03-03     来源:计算机学院      责任编辑:蔺宇 刘敏    浏览次数:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,将党建引领立德树人进一步落到实处, 2023年3月2日晚上19:30,数据科学系党支部以线上形式召开了2022年度组织生活会,支部全体党员参加。支部书记董改芳主持会议,学院党委书记王俊生应邀参加会议。

按照《内蒙古农业大学关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神要求,会前,支部党员采取自主学习的方式原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并把学习党的二十大精神同学习习近平总书记对内蒙古的重要指示精神结合起来,努力完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,全方位建设“模范自治区”。班子成员之间坦诚开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆问题,为开展组织生活会奠定思想基础。

会上,支部书记董改芳首先做了工作汇报,教研室持续推进校企合作工作,在上一年度共完成25门课5048学时的教学任务。其次,通报查摆问题情况,指出一是理论学习的深度和系统性不强;二是不擅于总结及凝练工作特色。

接着,支部成员根据自己一年来的思想状态、工作情况、生活情况等进行了对照检查和自我批评,大家在发言中以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持原则、实事求是,出于公心、敢于直言,紧密结合自身实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行了深刻的党性分析和自我剖析。明确了整改措施和努力方向,教学上要创新,科研上要行动,生活上要管理,做到对症下药,态度端正,形成“共商、共建、共赢”的党建共建格局。随后,按照既定程序,会议采用线上投票方式进行了民主评议和班子民主测评,党员同志们以认真、客观、公正的态度参与了此次民主评议党员活动。

之后,学院党委书记王俊生点评了支部上一年度的工作。他指出:第一,支部成员战斗堡垒、先锋模范带头作用好,党员之间坦诚相见,能够立足自身实践查找问题,理论学习的主动性要加强;第二,课程思政激发学生动力;第三,学习新知识、新技能武装自己的头脑,提升科研能力,吸收新知识,补充短板;第四,关爱健康,关注学习。通过这次组织生活会的目的是建设好支部,让党员有良好的自我发展,学科方向好,提高个人能力,培养高质量人才。

最后,支部书记董改芳进行重要总结发言,董老师对大家勇于批评和自我批评的态度表示肯定与欣慰,希望各位党员今后持续关注激发学生学习动力,课程思政全覆盖,以师资培养和就业为抓手,培育特色亮点作为支部工作目标,共同努力,形成互相关爱、其乐融融,有幸福感的党支部。

通过本次组织生活会,党员之间互相交流思想、找出问题,提出整改方案,为接下来的各项工作及活动的开展打下了良好基础,进一步增强党支部的活力和战斗力。

(责任编辑:董倩)