我院开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”观影活动

添加时间:2023-03-03     来源:计算机学院      责任编辑:蔺宇 查黑日玛    浏览次数:[]

为了深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月2日晚19时,我院于南教222教室开展以“学习雷锋精神,争做时代先锋”为主题的观影活动,党委专职组织员查黑日玛老师出席此次活动,我院党员与积极分子踊跃参加。

雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。短片以雷锋生前影像为基础,为大家还原了一个助人为乐、默默奉献的真实雷锋形象。通过本次观影活动,同学们重读雷锋、感悟雷锋、深思雷锋,以雷锋为榜样,校正立身做人的精神坐标,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥党员、干部模范带头作用,从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神融入日常。

此次活动的顺利开展,激发了同学们学习雷锋精神的热情,加深了同学们对雷锋精神的理解,同学们纷纷表示要以雷锋同志为榜样,切实增强责任感和使命感,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

(责任编辑:董倩)