计算机学院开展“智慧助老我帮您:科技志愿服务进社区”活动

添加时间:2023-03-05     来源:计算机学院      责任编辑:蔺宇 孙海鑫    浏览次数:[]

为弘扬雷锋精神,深刻把握其时代内涵,3月5日上午,我院与内蒙古科学技术普及学会内蒙古自治区科技信息传播服务保障中心呼和浩特市玉泉区科学技术协会与呼和浩特市玉泉区万锦社区携手于万锦社区开展智慧助老我帮您:科技志愿服务进社区”活动,此次活动由学办老师孙海鑫带队,我院新时代文明实践科技服务队志愿者积极参加。

活动伊始,内蒙古科学技术普及学会理事长相恒义,玉泉区科协主席郭毓,玉泉区万锦社区书记刘嘉炜,内蒙古自治区科协科技信息传播服务保障中心共同为内蒙古老年科技大学万锦社区教学点举行揭牌仪式。随后,我院志愿者与现场老年人进行信息素养科普知识互动问答,并对现场老年人进行智能手机应用辅导,演示智能手机操作方法。志愿者们耐心解答问题,极大地程度地提升了老年人们对信息的认知水平。

39E3E

此外,志愿者们还提供入户帮助,更加贴合地解决老年人生活中的实际问题,同时对小区内的卫生进行了认真地清理打扫,为居民提供了一个更加干净整洁的居住环境。

此次活动的顺利开展,帮助老年人解决了众多实际问题,以实际行动传承雷锋精神,弘扬了助人为乐、勇于奉献的优良传统文化。

(责任编辑:董倩)

上一条:情系雷锋月,爱撒三月天——“践行雷锋精神,共建美好校园”