16级信息管理与信息系统专业一、二班团支部开展“诵读经典,品味书香”主题团日活动

添加时间:2018-04-25     来源:计算机与信息工程学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为了活跃校园文化生活,展现学生阅读风采,培养学生读书兴趣,开阔知识面和视野,提高同学们的文化素养与人文情怀;传承经典、品味名篇,弘扬社会主义核心价值观,让同学们在阅读和表达中树立正确的人生观、世界观和价值观,4月24日下午,计算机学院16级信息管理与信息系统专业一、二班于南教424教室开展“ 诵读经典,品味书香”日活动。刘伟华、赵霖卿主持此次活动,班主任李艳、辅导员高明星出席,全体同学积极参与。

团支书主持活动 计算机学院 秦路奇 摄

活动现场 计算机学院 秦路奇 摄

书籍是人类宝贵的精神财富,是采掘不尽的富矿,是经验教训的结晶,是走向未来的基石;读书是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。活动开始,由两班团支书介绍世界读书日的由来和宗旨,并进入答题闯关环节,同学们踊跃参加。随后,进入书籍分享环节,同学们分享并阅读了自己喜欢的书籍;之后进行了读书心得讨论。活动最后,刘伟华总结了本次活动,并向同学们讲了为什么要读书、读书的重要性且要养成读书的习惯。

同学积极发言 计算机学院 秦路奇 摄

通过这次团日活动希望能够增加同学们的课外阅读量,提高同学们的读写能力,打造人生底色,展现我们新一代青年团员的良好精神面貌;通过这次同日活动,希望同学们能够看到自己的不足,在以后的学习中能好读书、读好书,传承经典、品味名篇,弘扬社会主义核心价值观,让同学们在阅读和表达中树立正确的人生观、世界观和价值观。

(责任编辑:乔晓阳)

上一条:16级计算机科学与技术二班团支部开展“诵读书香,品味经典”主题团日活动