16级计科专业卓越班团支部开展“诵读经典,品味书香”主题团日活动

添加时间:2018-04-27     来源:计算机与信息工程学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为响应学院倡导的“诵读经典,品味书香”的号召,提高大学生对读书的重视,4月26日下午,计算机学院16级计科专业卓越班于南教306教室开展“阅读点亮人生,书香润泽心灵”主题团日活动。团支书主持本次活动,班主任李建荣出席参加,全体同学积极参与。

团支书主持此次活动 计算机学院 王晓 摄

活动伊始,由团支书对 “世界读书日”进行了详细的讲解,包括读书日的由来、发展历史、设立宗旨等,让大家明白这一天设立的意义,希望帮助同学们多读书,善读书,读好书,从而促进优良学风班风养成。随后,同学们积极进行朗诵,朗诵内容包括古诗、诗歌,让我们在享受阅读的同时,进一步提高同学的思想觉悟和文化底蕴。最后,团支书组织同学们进行好书分享活动,推荐书籍,相互学习,相互借鉴,提高内涵修养,正确认识书籍的导向作用。

活动现场 计算机学院 王晓 摄

本次活动的开展,希望引导大家养成良好的读书习惯,吸取人类文明优秀成果精华,提高大学生的综合素质。在学习的道路上,唯有多读书,才会有源头活水滚滚而来。

(责任编辑:祁铭星)

上一条:计算机学院召开科技创新动员大会暨“互联网+”创新创业大赛解读会

下一条:17级物联网一班团支部开展“诵读经典,品味书香”主题团日活动