我院组织团员青年学习“青春心向党 建功新时代”——全区团员青年庆祝建党99周年网上主题团课活动

添加时间:2020-07-01     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为庆祝中国共产党建党99周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神和在十三届全国人大三次会议内蒙古代表团讲话精神。7月1日上午9:30,内蒙古自治区团委举办“青春心向党·建功新时代”全区团员青年庆祝建党99周年网上主题团课,我院分团委积极响应,组织团员青年于网易直播APP学习“青春心向党 建功新时代”全区团员青年庆祝建党99周年网上主题团课活动。

团课伊始,团中央青年讲师团成员、内蒙古大学文学与新闻传播学院副教授许晋老师宣讲习近平总书记五四寄语精神,她通过举例习近平、刘飞、吴俊、索顿等人物事迹寄语青年,青年一代要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻。

内蒙古援鄂医护人员昂格丽玛奋战在抗疫战场第一线的故事、兴安盟科右前旗科尔沁镇远新村驻村“第一书记”张骅投身脱贫攻坚的青春故事、内蒙古大学交通职业技术学院团委教师莫伶作为高学历人才留在内蒙古教书育人奋斗历程、内蒙古电力(集团)有限责任公司包头供电局王飞龙作为一名基层工作人员的青春价值、内蒙古森林消防总队大兴安岭支队莫尔道嘎大队奇乾中队奔赴火场中的英雄事迹……来自各行各业的11位优秀青年典例精彩生动的讲述,令在线上观看直播的青年学子们深受鼓舞和感动,同学们集中学习、网络研讨,并对习近平总书记回信精神和重要论述进行重点解读,纷纷表示要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托和殷切期望,在学思践悟中将青春绽放在靓丽北疆,以精彩的青春奋斗故事,为党的99华诞献礼!

99年前的今天,晨曦中,茫茫大海上,航行着一只小红船,历经一场艰苦卓绝的考验,劈风斩浪从南湖开始启航扬帆。而今一场新冠肺炎疫情让世界阴云弥漫,中国是全世界抗疫的先锋模范,七月,见证99载的光辉历程!七月,浸润我们久久不能平静的心田!七月,再忆起那只乘风破浪的小红船!

——17级物联网二班王荐力

此次主题团课活动,通过深入学习习近平总书记五四寄语精神以及聆听来自各行各业的11位优秀青年典例精彩生动的讲述,深刻彰显了新一代共青团员良好的精神风貌,我们这一代青年生逢强国时代,更要肩负起强国使命,这次主题团课已经在我们青年团员心中埋下为国建功立业的种子,也增强了团员们在党的领导下,坚定中国道路,传承中国精神,壮大中国力量,实现中华民族伟大复兴的意识。

——18级信管大数据二班马芊芊

作为当代青年,我们要在党的领导下,积极贯彻党的政策方针,把文化知识学习与思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,不断提升自己的文化修养、道德修养,提高创新能力,完善自我。站在历史的潮头,不负众望,凝聚起“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的磅礴青春力量。

——19级计科一班王艺晓

本次团课通过青年典型讲述他们的青春故事,展示了当代内蒙古青年向上向善、拼搏进取的风采。引领我院青年坚定理想信念,练就过硬本领,进一步坚持制度自信,强化责任担当,激发广大青年为党和人民的事业不懈奋斗的豪情,以一颗赤诚的青年之心在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。

(责任编辑:李勇)