计算机学院大数据专业开展18级考研、学习、就业分享会

添加时间:2020-09-26     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强大三阶段的学习斗志,9月24日下午,我院于南教113教室开展18级大数据专业考研、学习、就业分享会,本次会议由数据科学教研室主任申志军老师、副主任董改芳老师以及企业讲师刘伟华老师共同分享,企业班主任康文峰老师、鲁小红老师出席本次活动,18级大数据专业全体学生积极参与。

分享会伊始,董改芳老师抓住根本,深度解剖同学们在学习方式和学习习惯上存在的问题,并以课堂笔记为例,着重强调了保持端正的学习态度的重要性。董老师温雅的态度瞬间拉近了与同学们的距离,老师也以自身举例,我们平日学习生活的一些烦恼都渐渐消散。董老师分享过后,我们便也清楚明白如何才能高效学习,如何才会对自己的未来负责。随后,申志军老师从学历、就业、薪资等方面为学生们分析了考研的意义和作用,总结了各项考研科目的复习经验,指出适合于同学们考研发展的城市,并鼓励学生们要不断提升自我,强调心态与知识并驾齐驱才能更好的前行,同学们仔细聆听,认真记录。一些考研同学在听了申老师讲话后,有了动力和方向,不再迷茫和胆怯,励志要从现在做起为自己的未来拼搏。最后,刘伟华老师就学生就业问题方面为大家提供了一些建议,他详细列举了适合本专业的就业岗位,分析了专业就业优势,鼓励学生们要不断提升自我,从而去利用自身优势去选择明确的就业方向。术业有专攻,刘老师也强调大数据专业的多样性,呼吁同学们不要害怕,不要畏难,不要放弃。刘老师的一番讲话提升了同学们学习的自信心,也让大家对自己加深了了解,便于找寻最适合自己的方向。

本次分享会体现了内蒙古农业大学、阿里云大学、南京青橙科技对同学们的关注以及对于学生们综合能力方面的重视,本次分享会也极大地帮助同学们理清现阶段的学习重点,使同学们对考研和就业方面有一个更深入的认识,解答了同学们的疑惑。相信本次分享会一定能帮助同学们树立好个人明确的目标,更好地推进我院的优良学风建设。

(责任编辑:李勇)