“金秋十月梦为马,不负韶华今启航”——计算机学院2020年迎新工作顺利开展

添加时间:2020-10-17     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

10月15、16日,伴着深秋的暖阳,为期两天的迎新工作如火如荼地开展,新校区西南门处,鳞次栉比的迎新牌上写满了对新生的欢迎与祝福,志愿者们的热情迎接与亲切问候,让初来乍到的新生们感受到了大学校园的浓浓温暖。计算机学院党委书记王俊生、院长高静、党委副书记田军、副院长白云莉莅临2020年学院迎新工作现场,为新生送来最亲切的问候,学生干部与志愿者积极参与迎新工作,用微笑迎接来自五湖四海的学弟学妹们。

为做好2020年度学院迎新工作,保证新生顺利入学,我院早已做好报到流程的细致安排。负责迎新的同学们带领新生消毒测温、寄存行李、前往新区A座公寓楼下进行报到,确保纸质签到和线上签到均有条不紊的进行,认真地为新生办理每一项手续,耐心解答各种问题。我院于报道处放置了诸多展板,除报到指引外还包含了我院专业详情、校园文化活动、科技创新比赛等,可以帮助新生更加全面的了解学院。我校领导亲自视察各院迎新情况,督促各院迎新进度,并且亲切慰问我院新生的入学情况和入学感受。我院新生对校园内优美的环境和良好的学习氛围赞不绝口,并且道出了对大学生活的期待。学校领导的关怀伴着金秋的暖阳温暖了每一位新生。

我院迎新工作的每一处细节都承载着对新生无微不至的关爱,不仅帮助新生顺利入学,还深入到新生的学习生活中,开展了新生宿舍送温暖的活动。学长学姐在祝福之余细心地为过生日的同学送上了生日蛋糕,学办老师孙海鑫以及班主任老师到宿舍为该生庆祝生日,温馨甜蜜的笑容让新同学们真切感受到来自学院的温暖、学长学姐们的亲切以及我院老师的关怀,增进了新生的情感认同。

本次迎新工作我院高度重视。为把迎新的各项工作落到实处,我院精心组织、周密部署,提前启动各项准备工作,学生干部和志愿者们更是保持高昂的工作热情迎接来自五湖四海的新生,营造了我院温馨热情的迎新氛围,得到了新生和家长的广泛认可,让新生增加了集体认同感,能够更好的融入计算机学院这个温暖的大家庭。在这一片喜悦之中新生们怀揣着梦想走进计算机学院,踏上人生的新征程。

(责任编辑:李勇)