计算机学院开展2020级新生班主任见面会

添加时间:2020-10-18     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为做好新生的教育和引导工作,1017日上午十点,我院于南教和学院机房开展班主任新生见面会,20级全体新生参与其中。

活动伊始,班主任向新生表示热烈欢迎,为了使新生对于自己所学的专业有更加深入的了解,班主任详细介绍了计算机学院的基本情况,各专业的发展前景、就业形势、人才培养方向等内容,并且认真回答了新生提出的相关问题,现场气氛变得热络起来。班主任组织同学们依次上台进行自我介绍,并且在同学们熟悉彼此之后,组织新生竞选班委同学们踊跃上台发表自己的竞选理由,由班级内同学匿名投票来角逐各项职务,成功当选的班委表示会在大学四年内尽职尽责、服务同学。最后,各班班主任表示希望同学们在大学四年里,努力学习专业知识,锻炼过硬本领鼓励大家在今后的学习生活中积极参与各类比赛,激发科研热情,培养自身实践能力。

次新生班主任见面会的开展,对于我院师生今后建立密切联系起到了关键性作用,有利于增强同学们与老师之间的情谊,让新生们对大学生活有了更为全面的了解,有助于同学们在未来学习路上提前做规划,为今后的学习生活奠定了良好的基础。

(责任编辑:李勇)