计算机学院召开科技创新动员大会暨“互联网+”创新创业大赛解读会

添加时间:2018-04-27     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,鼓励同学们积极参加“互联网+”创新创业大赛。4月26日下午,计算机学院科技创新动员大会暨”互联网+”创新创业大赛解读会在学院609教室召开,本次会议由学办主任庄霞主持,我院院长薛河儒教授、党委副书记王永江老师出席本次大会。我院荣幸邀请到内蒙古阗达农业开发有限公司董事长、自治区”互联网+”评委孙健国进行工作动员,同时担任主讲的还有我院的科技创新指导教师。

计算机学院院长薛河儒向孙建国老师颁发聘书

计算机学院党委副书记王永江老师做总结

在会议上,院长薛河儒向孙建国老师颁发聘书,特聘其为我院科技创新指导教师。孙建国老师对当前大学生创新创业形势发展进行了分析判断,他提出当前国家政策为青年大学生放飞梦想提供了平台,创新创业是大学生展现才华与能力的重要途径。对于参加本次大赛,大一到大三的学生可以有不同的侧重点,来提高自己对于专业知识的掌握。会上,相关教师为大家介绍了ACM大学生程序设计竞赛的具体时间、形式及计算机应用大赛的相关背景、相关目的;同时还谈及如何培养创新精神及在创新创业过程中所要注意的事项。会议最后,王永江老师表示,通过参加类似高强度的、高质量的比赛可以帮助我们把在学校学习到的知识构成框架,提高专业知识水平,激发创新创业热情。

计算机学院科技创新指导教师乌日更 计算机学院 王晓 摄

大会现场 计算机学院 崔鑫瑶 摄

本次大会,鼓励了有意向的学生通过比赛的形式实践专业技能、提高创新能力、增强创业意识;使我院学子较为系统地了解了“互联网+”创新创业大赛的基本流程,大会反映良好,并激励我院广大学生更加积极的参与到“互联网+”创新创业大赛中。

(责任编辑:乔晓阳)

上一条:17级物联网二班班团支部开展“诵读经典,品味书香”主题团日活动

下一条:16级计科专业卓越班团支部开展“诵读经典,品味书香”主题团日活动