计算机学院召开消防安全宣传会议

添加时间:2019-05-11     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为进一步加强我院师生消防安全意识,全力普及消防知识,推进我院消防安全宣传工作,59日下午,我院于学院四楼大会议室召开消防安全宣传会议,安全健康教育网内蒙古站赵建国教官担任主讲,我院领导和老师参加会议。

会议过程中,赵建国结合一些近年来发生在大学校园的火灾案例,从基本的消防安全知识讲起,以图片和数字的形式,生动地阐述了普及消防知识和提高消防意识的重要性,详细介绍了基本消防安全制度。同时从检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力这四个方面介绍了消除及防止隐患的内容。赵建国老师的讲解深入浅出,引用的案例发人深省,让与会老师们认识到消防安全对于大学校园安全是不可缺少的,同时提醒大家在平时的教学工作中要更加重视消防安全知识的普及。

本次消防安全宣传会议的召开,不仅让我院领导和老师进一步提升了消防意识,掌握了基本灭火疏散技能,同时加大我院消防安全教育工作的推进力度,让我院学子在面临突发情况时更有安全保障,为我院创造平安和谐的校园环境奠定了基础。

(责任编辑:吕晓煊)