计算机学院开展第三十五期入党积极分子讨论课(三)

添加时间:2022-04-17     来源:计算机学院      责任编辑:尤月    浏览次数:[]

4月17日晚,我院于钉钉线上开展第三十五期入党积极分子讨论课,我院全体入党积极分子积极参与其中。

课程伊始,观看《国家记忆》抗美援朝保家卫国 冰湖血战,影片回顾了抗美援朝战争历程,详细讲述了党中央艰难决策,志愿军秘密入朝,历次重大战役,朝鲜停战谈判,志愿军凯旋归国等重大历史事件的全过程,以及部分志愿军英模、战斗集体和他们可歌可泣的英雄事迹。我院入党积极分子在学习过后依次分享观看过程中的收获和体会,不约而同表示我们会铭记这段历史,更会铭记这些“最可爱的人”。新时代的我们理应义不容辞地肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,着眼于中华民族伟大复兴的伟大梦想,做无愧时代、无愧青春的追梦人。

本次讨论课的成功开展,使每位同学受益匪浅,体会中国一切的来之不易,感受先烈对于共产主义的奉献精神。青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。为了祖国利益而英勇献身的每一位志愿军战士都是不朽的,作为志愿军的每一个勇敢的个体都是值得国人永远尊重和缅怀。要是没有志愿军,就没有如今美好的生活,我们应该和他们一样坚强勇敢,努力克服困难,一腔骁勇,勇往直前,把祖国建设得更加强大!

(责任编辑:雷羊羊)