计算机学院开展第三十五期重点培养对象党课(四)

添加时间:2022-06-08     来源:计算机学院      责任编辑:尤月 张亚萌    浏览次数:[]

为提高我院入党重点培养对象的思想理论水平,6月6日晚,我院线上开展第三十五期重点培养对象党课。本次党课邀请经济管理学院高潮老师作为本次党课的主讲教师,我院全体入党重点培养对象积极参加。

本次党课的学习主题为学好“四史”必修课,肩负时代新使命。党课开始,高潮老师通过十九届五中全会精神及习近平总书记中央党校建校80周年庆祝会上的讲话体现了学习“四史”的重要性。同时,高潮老师讲到了学习“四史”的重要意义,以史鉴今,以史固本,以史明理和以史聚力,从历史中汲取智慧,把握规律,以此来指导自身行动。随后,高潮老师在介绍“四史”过程中,回答了针对学习“四史”的三大问题,马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好最后,高潮老师鼓励同学们,做好人生规划,用知识武装自己,未来将大有所为。

本次党课使我院入党重点培养对象从党的百年伟大奋斗历程中汲取到继续前进的智慧和力量。同学们表示,在未来的工作学习生活中,要珍惜青春、不负韶华,努力学习掌握专业知识,肩负起新时代的重任。

(责任编辑:雷羊羊)

上一条:计算机学院开展第三十五期重点培养对象结业与预备党员转正考试