计算机院开展“绽青春芳华,促民族团结”主题团日活动(一)

添加时间:2022-09-22     来源:计算机学院      责任编辑:尤月 张亚萌    浏览次数:[]

为全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,9月21日下午,我院20级计科四班于南教110开展“绽青春芳华,促民族团结”主题团日活动,本次活动由团支书主持,20级计科四班全体同学积极参加。

活动期间,团支书带领同学们学习党的十八大报告,报告指出:“全面正确贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结进步教育,加快民族地区发展,保障少数民族合法权益,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展”。民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。活动最后,同学们就促进民族团结政策以及青春事迹纷纷发表自己的感想,吴越同学围绕“绽青春芳华,促民族团结”进行主题演讲,李乐同学发表对促进民族团结的青春事迹的讲述,彰显了当代青年的责任感与使命感。

此次团日活动的顺利召开,增强了以班级为单位的团支部凝聚力,加强了团支部与社会的联系,提升了团支部成员的整体素质,对同学们全面贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,具有十分重要的意义。

(责任编辑:雷羊羊)

上一条:计算机学院开展“共栽民族之花,共享繁荣硕果”主题班会

下一条:我院网络工程教工党支部、本科生第三党支部与信息与网络中心党支部开展“1+2”支部共建党日活动