计算机学院组织学生在线观看“创国芯国魂·铸科技强国”信息技术应用创新大讲堂活动

添加时间:2022-09-29     来源:计算机学院      责任编辑:尤月 张亚萌    浏览次数:[]

9月28号下午,我院组织学生在线观看由工信部人才交流中心指导,龙芯中科、统信软件联合主办,人民邮电出版社等单位支持的以“创国芯国魂·铸科技强国”为主题的信息技术应用创新大讲堂活动,我院学生积极参加。

为提高我院学生创新创业能力,激发其创新潜力与创新创业创造力。本次分享将围绕CPU产业发展难点&生态建设方案、信创产业与信息安全等信创热门话题进行深度解析。通过对CPU生产,发展并结合我国信息技术发展的现状进行讲解。同时也对龙芯的芯片产品,及其在我们生活中的广泛应用做了详细介绍。强调重点科技领域与关键技术对国家发展的重要性,使我院学生了解到我国科技虽然进步巨大,但仍需要坚持不懈的直道追赶。最后,老师鼓励大家努力创新,不断探索,敢于实践,为中国科技事业突破瓶颈贡献自身力量。

通过观看本次讲座,有效加强我院学生为我国科技领域实现自主安全、解决重点科技领域与关键技术突破瓶颈而奋斗的意识,培养我院学生创新创业意识,提高其创业就业能力。同时加强我院创新创业教育,为培养创新创业应用型人才奠定良好基础。

(责任编辑:雷羊羊)