计算机院组织观看向人民英雄敬献花篮仪式直播

添加时间:2022-09-30     来源:计算机学院      责任编辑:尤月 张亚萌    浏览次数:[]

9月30 日上午,我院组织学生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播,我院学生积极参与,缅怀先烈,致敬英雄。

上午10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮,画面中,庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立,敬献花篮仪式中的每一个环节和场面,无不震撼着大家的心灵。同学们深情缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的英烈,并从英烈们的感人事迹和崇高精神中汲取正能量。

活动后,同学们纷纷表示,青年学生一定要牢记苦难辉煌历史,传承爱国奋斗精神,以“功成不必在我 建功必须有我”的担当,为社会发展做出杰出贡献,以朝气蓬勃的面貌迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:雷羊羊)

上一条:计算机学院召开第二十三届学生团委学生会主席团与部长例会

下一条:计算机学院组织学生在线观看“创国芯国魂·铸科技强国”信息技术应用创新大讲堂活动