计算机学院开展“心系安全,常怀感恩”主题班会活动

添加时间:2023-03-07     来源:计算机学院      责任编辑:蔺宇 孙海鑫    浏览次数:[]

为进一步推进学院教育教学和安全工作的开展,我院于开学第一周开展“心系安全,常怀感恩”主题班会活动,本次班会由各班班主任主持,全体本科生,研究生参加。

各班级班主任结合自身班级实际情况,分别以线上、线下等方式开展本次主题班会活动,各班级班主任强调班级同学积极开展宿舍大扫除活动,做好卫生清洁工作,提醒同学们温度回升要经常开窗通风,为身体筑起一道免疫防线,共同赢得抗疫胜利。随后,班主任对同学们进行思想道德教育,鼓励同学们在新的学期继续保持学习的动力,积极参加各种文体活动,提高自己的综合能力,争做新时代文明大学生。同时,班主任以“砥砺前行,感恩有你”为主题,告诫同学们要心存感恩之心,不忘父母养育恩,长记恩师教导情。最后,班主任结合生活实例,提醒同学们注意宿舍防火防盗,出行交通安全等相关问题,共同筑牢安全防线。同学们认真倾听并纷纷表达自己的感想,表示将明确自己的学习目标,并为之努力奋斗。

本次班会活动的顺利开展,标志着我院疫情防控工作已取得阶段性胜利,并已经完全恢复线下教学生活秩序,同时,同学们提高了安全防范意识,促进了良好思想道德观念的形成,心怀感恩之心,长存感激之情,共同营造良好的文明校园氛围。

(责任编辑:陈关根)