计算机学院组织观看“2019年度全团青年发展工作研讨推进会”视频直播会议

添加时间:2019-03-06     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为进一步深入学习习近平总书记“7·2”重要精神,认真贯彻落实团十八大和十八届二中全会精神,研究部署2019年青年发展工作,统筹推进青年发展重点工作项目,3月5日下午,我院组织学生干部于学院会议室观看“2019年度全团青年发展工作研讨推进会”视频直播会议。

会议中,河南、浙江、四川、湖北、山西、江苏、广东、陕西八个共青团省委代表进行交流发言,并就青春助力乡村振兴、助力青年双创、努力服务新时代职业青年发展需求等专项行动分享做法与经验。同学们也对新的一年“挑战杯”怎么开展,“三下乡”有哪些新要求,“紫光阁计划”如何部署三个问题有了更加清晰的了解。团中央青年发展部部长杨松同志对2019年青年发展重点工作项目作部署安排。他指出,要加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年,要动员青年服务大局,建功新时代、展现新作为,要关爱青少年健康成长,服务青年全面成才发展,要深化改革攻坚,全面从严治团,不断提升青年发展工作科学化水平,培育好青年,用青春助力乡村。

观看过程中,同学们认真聆听,学习全团青年不忘改革初心、牢记政治使命的精神。通过此次会议,广大青年深入了解了2019年全团青年工作的发展方向,同学们纷纷表示,作为新时代新青年,要脚踏实地学习,明确自身责任和义务,努力拼搏,勇于创新,肩负起时代的使命,用责任与担当激发青春持久的澎湃力量!

(责任编辑:王荐力)

上一条:“弘扬雷锋精神,争做时代新人”——我院开展图书馆志愿服务活动

下一条:计算机学院开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题观影活动