计算机学院组织开展2019级新生适应性讲座

添加时间:2019-10-17     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

10月16日晚,我院于南教114教室开展19级新生适应性讲座。此次讲座邀请大学生辅导与服务中心心理咨询师佟晶担任主讲教师,我院19级新生积极参与。

讲座开始,佟老师首先向同学们介绍了我校心理服务中心的历史以及师资力量,并简述了从学校、学院到班级、再到宿舍的心理辅导安排,让同学们更加了解“心理健康五级网络”。讲座过程中,佟老师结合大学生常见的心理困惑等内容,引用贴近大学生日常学习、生活的实例,从大学生自我成长与发展、情绪管理、学习转型、人际关系与人际交往、挫折应对与压力管理等方面展开,结合近年的真实数据,为新生介绍了心理咨询的重要性及产生心理疾病的原因。随后,佟老师以抑郁症的症状及其现象分析为实例,详细讲解了自我调节和应对的方式方法。本次讲座中,佟老师以鲜明生动的语言向大家讲解了心理问题的重要性以及解决办法,为同学们度过健康快乐的大学生活保驾护航。

本次活动的开展,增强了新生对大学适应期心理健康问题的关注和重视,培养其积极健康的生活方式,切实对提高新生的健康素养水平、倡导科学健康理念,起到了良好的作用。

(责任编辑:王荐力)