数据科学教工党支部举办“迎党庆 促发展”主题党日活动

添加时间:2020-07-03     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

6月30日下午,数据科学教工党支部在学院四楼小会议室举办了题为“迎党庆 促发展”的主题党日活动,学院分党委书记王俊生受邀参加此次活动。

活动分为三个环节。首先,为了庆祝伟大的中国共产党成立99周年,参会党员重温入党誓词,唤起同志们心中的初心与使命感。

然后,所有同志跟唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中缅怀先烈、追忆历史,燃烧爱党之情,激励奋斗之志。

最后,全体党员与王书记就促进数据科学教工党支部、教研室、教师个人发展进行了热烈的讨论。支部书记董改芳向王书记介绍了数据科学与大数据处理教工党支部的组成及教研室的基本情况,并表示王书记在学校的科技处领导工作多年,积攒了丰富的工作方法和经验,希望王书记能够就本支部、教研室及教师个人发展方面存在的困惑,尤其是在科研发展方面给予一些指引,以促进高质量发展。王书记从支部建设到科研发展两方面提出了积极正确的建议,强调支部一定要发挥战斗堡垒作用,党员一定要发挥先锋模范作用。支部发展要争强组织力和政治引领作用,严格三会一课制度,强调老师需不断提高政治业务素质,争做四有好老师。王书记指出,发展科研没有捷径,但必需具备四个条件:吃苦耐劳,热爱与付出;对外交流,倾听与改进;团结协作,甘当分母;凝聚力量,形成特色。与王书记的讨论激发了老师们工作的内在动力以及一些科研灵感,老师们表示受益匪浅、意犹未尽,希望下一次还能与王书记作进一步深入交流。

(责任编辑:马芊芊)

上一条:我院组织学生观看“全区高校大学生同上一堂战疫思政大课”

下一条:计算机学院举行“七一”表彰暨“牢记教育初心、担当育人使命”交流分享会