计算机学院组织我院学生观看“青春正当时,联手创未来”主题直播

添加时间:2020-08-17     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

青春逢盛世,奋进正当时。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要汇聚青年学子的力量,“青春正当时,联手创未来”全国青联第十三届全委会网上主题直播于2020年8月16日19:30隆重开播,我院团委高度重视,组织我院学生通过各大网络直播平台准时收看这场青春盛会。

“青春正当时,联手创未来”主题直播从“理想”、“国家”、“青年”、“未来”四个篇章,将青年的梦想和祖国的未来相结合,充分体现了“少年强则国强”的深刻内涵,引领青少年在筑梦的过程中创造自己的未来,创造国家的未来。通过郭荣、秦文贵、王亚平、关牧村、朱婷等人讲述他们对梦想的追逐和理解,折射出了新时代下新青年的面貌,从“七子之歌”、“我爱你中国”中感受对祖国的热爱与依恋。我院同学认真观看直播,充分理解了理想、家国、青年、未来之间密不可分的关系,并于各小组群内积极讨论感想,相互分享心得体会,引起热烈反响。

在高楼林立的花丛,各色互联网企业树立在这个多样的花园中。我们面对这无时无刻都不在改变的新技术,面对这许多互联网企业的竞争,我们只有不断的努力和加深自己的知识素养。让自己变的充实,这样才可以在这样多变的社会中植地而生。

——19级大数据三班程辉

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”新时代的我们,有着更开阔的眼界,不再被单一的人生定义,有了划破天际呐喊的勇气:世上总有长河落日的壮阔,或许无缘于大风大浪,但自驾一叶扁舟,亦能通往终点。

——19级网工专业岳伟业

七十一载春华秋实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,这离不开一代又一代中国青年的接续奋斗、凯歌前行。作为新时代的青年,在这万山红遍的新时代,要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修,在火热的青春中成就事业华章,收获青春成长。

——19级软工一班邓博文

通过这场主题直播,同学们纷纷表示,我辈广大青年生逢其时,重任在肩,尤须坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在强国伟业中燃烧。

(责任编辑:李勇)

上一条:校园花开正当时,翘首盼来学子归 ——我院学子陆续返校复学

下一条:计算机与信息工程学院召开2020年暑期社会实践动员大会