计算机学院承办学校“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传周活动

添加时间:2020-09-16     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

9月14日至20日是国家“网络安全宣传周”,其中,9月15日为校园日,为贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,9月15日中午,由我校网络安全工作领导小组办公室主办、计算机与信息工程学院承办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动在新校区食堂门前举行。

活动现场通过展板展示、现场宣讲网络安全科普常识、现场签名等网络安全宣传方式,以形式活泼、内容丰富的网络文化活动鼓励师生充分关注、积极参与。在宣讲环节中,向到场学生深入剖析了当前网络安全的趋势与现状,通过详细介绍常见的网络诈骗行为、安全防范措施以及网络安全七种意识,深入宣传《网络安全法》等相关法律法规,增强广大师生的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,切实维护国家网络安全。

本次活动还设置了现场签名活动,我院学生志愿者引导师生在印有“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周主题标语的条幅上签名留念,呼吁青年群体文明上网、守法上网、安全上网。在宣传周期间,学院将组织学生参与一系列网络安全知识竞赛、“校园硬核正能量,网络安全共担当”游戏活动,提升学生网络安全意识和防护技能,增强维护国家网络安全的责任感。

深入开展网络法治宣传教育,强化网络安全技能培训,帮助青年学生树立正确的价值观,形成规范的网络行为,有利于青春力量助力网络强国建设。我院将继续利用专业资源优势,积极以线上线下相结合方式正面宣传和舆论引导,不断培育健康向上的网络文化生态,为营造清朗的网络空间和维护国家网络安全做出积极努力。

(责任编辑:李勇)

上一条:自治区科技重大专项“云计算应用技术研发”项目启动暨实施方案咨询会顺利召开