计算机学院组织全体师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

添加时间:2020-09-09     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

学院党委认真组织全体师生通过手机、电脑、学院LED屏等不同形式收看大会直播。晚上,学院组织学生干部在会议室集中观看了大会实况,认真聆听习近平总书记发扬抗疫精神,谱写新时代新篇章的重要讲话。同时广大师生展开了热烈讨论,纷纷表示深受鼓舞,掀起进一步深入学习伟大抗疫精神的热潮。今后将认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢记这段同舟共济的历程,学习伟大抗疫精神,自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者以及先进代表为榜样,守初心、担使命。

在武汉,院士专家指引治疗,为了病人忘我奋战;医护人员保卫生命,争分夺秒与病毒较量;子弟神兵天降,火神山上勇驱疫魔;热心市民凡人大义,谁有需要就帮谁;居家市民宅家战斗,用坦然乐观“闷死”病毒……面对疫情防控,广大人民众志成城、团结奋战,疫情防控的人民战争波澜壮阔的展开。

——19级计科一班康宇

钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等是中国抗击新冠肺炎疫情斗争中英雄的人民代表,是在自己平凡的工作岗位上做出卓越贡献的人民代表,也是值得我们青年大学生们学习的‘偶像’级人物。为中国在抗击疫情斗争中涌现出的一批舍身忘死的英雄们而感动,为中国取得抗击新冠肺炎疫情斗争胜利而自豪!

——17级物联网二班王荐力

4月8日武汉解封到9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的召开,整整五个月的时间。五个月来,在党中央的坚强领导下,全国各省市防疫复工一盘棋,继续推动疫情防控常态化,科学统筹、有序复工、合理部署、精准施策,新冠肺炎疫情这场大考,既淬炼了新时代的党员干部,也向世界再次证明了中国特色社会主义制度的优越性。

——18信管大数据二班马芊芊

正如习近平总书记在大会上的讲话,“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”这次表彰大会凝聚人心、催人奋进,习近平总书记的讲话掷地有声、意义非凡。我院将在分党委的坚强领导下继续抓好常态化疫情防控工作,激励广大师生在困难磨砺中与时代同进步,奋力交出疫情防控、立德树人双胜利的“满意答卷”。

(责任编辑:李勇)