计算机与信息工程学院召开2020年学科、教学研讨会

添加时间:2020-10-09     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

2020109日下午2:30 在计算机学院四楼大会议室召开了计算机与信息工程学院2020年学科、教学研讨会。学院党政领导、全体教职工参加了此次大会。

首先,院长高静“十三五”取得的成绩、“十四五”的机遇与挑战、“十四五”发展指导思想和主要任务、推进学院改革发展的思路和举措个方面向全院教职工做了汇报。

随后,计算机科学与技术学科主任潘新、电子信息(计算机技术)学科主任白云莉从学科现状,十三五期间取得成绩、存在问题以及十四五改进措施几个方面进行了汇报。与会的教授委员会进行了点评。王健教授谈到,回顾过去,学院这几年无论从师资队伍、教学、科研等各个方面都取得了很大的进步,为了今后更好的发展,同意并建议学院出台相关的科研奖励制度,中青年教师都发挥自己的专业特点各自的特长为学院的发展添砖加瓦。李美安教授谈到学院将在十四五期间举全力申报计算机科学与技术一级博士点,现阶段我们应对照博士点申报条件找出我们的差距和不足,并向这个方向努力。

计算机科学与技术教研室罗小玲、网络工程教研室张立倩、软件工程教研室陈俊杰、数据科学教研室申志军、公共课教学部姜新华、实验教学中心纪冲分别从师资队伍、教学工作、科研工作、取得成绩、存在的问题、十四五规划拟采取的措施进行了汇报。创新创业主任左东石、实习实训中心主任乌日更、协同创新中心主任刘江平从已完成工作、下一步工作思路进行了汇报。

最后学院党委书记王俊生了总结发言。今天大家的汇报,很全面、到位,感谢大家的辛苦付出,大家本着高度负责的退镀,对今天的汇报做了大量的准备工作,体现了大家为学院谋发展的信心和决心,十四五期间学院将按照“1242”学院振兴行动计划,共同谋划学院发展。王俊生书记提出了凝心聚力、形成共识 ;强抓机遇、打造特色;团结协作,聚焦发展三个方面的发展思路,全院科学谋划,有所先为、有所后为,瞄准有限目标,重点突破,争取学院各项工作再上新台阶。

学院党政领导

院长高静做汇报