计算机学院召开贯彻落实党的民族政策和重大部署专题座谈会

添加时间:2020-10-09     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

107日下午3点,在计算机学院四楼小会议室召开了贯彻落实党的民族政策和重大部署专题座谈会,学院党委书记王俊生、副院长白云莉、党政办公室主任赵海萍以及学院少数民族教师参加了此次座谈会。

会上,首先组织学习了习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,宣讲了自治区在少数民族教育方面的相关政策与举措。

随后,与会的少数民族教师一一发言。白云莉副院长作为少数民族教师和干部代表谈到,通过又一次学习了党中央、自治区关于少数民族方面的精神、政策,思想上有了更加深刻的认识,自己的成长与发展充分体现了党的民族政策的优越性,我们学校这几年在“蒙汉兼通”教师引进以及民族教育上开展了大量工作。2020年学院将招收计算机科学与技术民族教育班,作为分管教学的副院长一定结合民族教育特点,在专业培养、人才发展上下功夫,努力办好民族班。乌日更老师谈到,作为计算机专业的少数民族教师,身上肩负着推进民族教育信息化和现代化的重任,一定潜心研究新技术、开拓新领域,为民族教育现代化贡献自己的力量。青年蒙古族教师包乐尔谈到,从小一直在民族班学习,有很深的民族自尊心、自豪感,一直鼓励自己努力、拼搏。作为一名蒙汉兼通的教师,下一步如何结合学科、专业教育更好的开展民族教育,如何能够将现代科学知识更好的融入少数民族学生的课程学习中,让少数民族学生如何更好的学习和接受现代化知识,更好的服务社会,是自己一直思考和努力的方向。

最后,王俊生书记进行了总结。他谈到,今天的座谈会大家结合自身学习、工作、生活,畅所欲言,效果非常好。借此机会也特别感谢大家坚持认真学习宣传和贯彻执行党的民族政策理论,在各自的岗位上为学院的建设发展、特别是民族教育做出的重要贡献。今后希望大家继续加强党的民族理论政策学习,始终铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”的思想基础,在推进学院高质量发展、特别是在民族教育方面积极发挥自己的特长与优势,多思考多研究,多献言建策,推进学院的民族团结进步工作再上一个新台阶。