计算机学院顺利完成2020-2021学年年级辅导员、学生团委学生会换届工作

添加时间:2020-11-04     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为了进一步加强我院学生干部队伍建设,提升学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,学院继续改革选拔机制,通过综测成绩、机试、笔试、面试、获奖情况、民意测评等多方面考察同学们的思想、学习、工作等表现,进行全面考核。学院始终秉承“公平、公正、公开”的原则,从10月底陆续开展年级辅导员、学生团委学生会主席、部长的换届选拔工作。

10月28日,我院于学院203机房举行机试、笔试,办老师于虹孙海鑫老师监考。机试主要考核Word、PPT、Excel等办公软件使用,笔试人文常识、逻辑推理、言语理解等方面进行考察,全方面考察同学们的综合能力。

10月30日11月2日,学院举行第一轮面试答辩,我院工会主席王冬青、学办主任庄霞、学办于虹、孙海鑫老师、研究生徐励兴、冯柏杨、穆丽娜担任评委。每位竞选人按照抽签顺序依次进行演讲答辩。答辩内容分为自我介绍和案例分析两道题。在进行自我介绍后,同学们在给定题中抽取试题,冷静思考,沉着应对从自身经验出发,对试题问题进行合理解决有条不紊地回答问题,展现出良好的语言表达能力和临场应对能力。

11月3日,二轮答辩于计算机与信息工程学院第一会议室举办,校团委郭杰老师、学办主任庄霞,学办于虹孙海鑫老师担任评委,答辩以无领导小组结构化面试的形式开展。通过个人陈述、小组讨论、总结陈述等环节多方面考察同学们的团队合作、逻辑思维、表达沟通能力。同学们清晰表达讨论观点,语言生动流畅,思路清晰。活动最后,评委老师对题目进行准确分析,鼓励同学们要增强自身实力,并对同学们的表现进行详细点评。

本次换届采用全新考察方式,增强我院学生组织内部建设,为我院学生组织注入了新的活力,进一步调动了同学们的工作热情,为我院后续顺利开展各项学生工作打下坚实基础

(责任编辑:刘凯)

上一条:计算机学院荣获我校2019年度精品党日活动评选表彰大会二等奖