计算机学院参加内蒙古农业大学第五十五届田径运动会

添加时间:2021-05-17     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

为增强我校师生身体素质,实现德、智、体、美等方面的发展,514日上午八点,内蒙古农业大学第五十五届田径运动会于西区田径场开幕。

8CBFC

操场上彩旗飘扬,人声鼎沸。我院教职工带着满怀的笑容向着主席台迈进,怀揣着为同学们传授知识的满腔热情,昂首阔步,展示着昂扬气势。随后,国歌奏响,全体肃立,升国旗唱国歌,激昂的《义勇军进行曲》为本次校运动会增添了庄严肃静的气氛。运动员代表与裁判员代表分别宣誓,一致表示将遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,公平公正,以积极饱满热情的态度对待本届运动会。开幕式最后震撼人心的精武术表演,刚柔并济的太极拳,柔美优雅的瑜伽表演将整个开幕式表演推向高潮。

84545

本着友谊第一,比赛第二的原则,我院教职工们积极参与到运动会的各项比赛中。此次运动会我院参赛教师运动员36名。在为期两天的运动会上,我院的运动健儿们在各项比赛中积极参赛,超越自己。径赛场上,运动健儿们自信奔跑,一道道身影犹如离弦之箭;田赛场上,跳远和跳高的教职工们纵身一跃,划出一道优美的弧线,在男子中年跳高比赛和女子青年铅球比赛中获得第二名的好成绩。在团体比赛中,我院更是贯彻了“齐心协力、共创佳绩”的体育精神,在女子中年组4×100米接力决赛及跳绳接力决赛等项目中,我院教职工配合默契,全力以赴,在团体项目中获得第二名和第一名的成绩,赢来阵阵欢呼。

515日下午,我校第五十五届田径运动会在西区体育场圆满闭幕。经过两天的激烈比拼,我院以64分的成绩获得教工组团体第十二名。大会组委会主任委员、副校长刘廷玺致闭幕词,他赞扬了此次体育比赛中展现出来的团队协作、超越自我的体育精神。

本届运动会的成功举办,是考验体能与心理的具体实践,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。我院教职工在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。这场历时两天的运动会中,我院教职工不仅展现了奋勇拼搏,积极向上的运动精神,也向全校师生展现了计算机学院的卓越风采。

上一条:计算机与信息工程学院举办第十三届“青年教师教学技能大赛”