计算机与信息工程学院举办第十三届“青年教师教学技能大赛”

添加时间:2021-05-25     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

为切实加强青年教师教学技能培养工作,进一步提高青年教师业务素质和教学水平,524日下午,计算机与信息工程学院在南教A306教室举办了第十三届届青年教师技能大赛。有9位教师参加了比赛。评委由非本院的2位资深教授和学院的3位教授组成。全院教职工观摩了比赛。

会上,首先王俊生书记致开幕词,王书记对全院青年教师提出了几点希望:不断加强师德修养,以熟练的专业素质、高尚的人格品质教育学生;加强计算机专业知识学习,成为该领域的优秀教师;努力做学习型教师,拓宽知识面,加深对专业学科及相关行业的研究等;增强奉献和爱岗敬业精神,对教师岗位充满热情,对学生充满爱,对教育事业要有强烈的责任感和使命感。之后,全体青年教师进行了技能交流,每个青年教师通过前期认真准备的PPT,在讲台上尽情的展示着自己对专业学科的认识,表达着自己对教育事业的热爱。

D476

本次活动参赛教师准备认真,效果好,为优秀青年教师脱颖而出提供展示自我的平台,也是全体教师间相互学习和交流的好机会,同时也促进了我院教学内容和教学方法改革,对学院整体提高课堂教学技能和教学质量起到了积极作用。

10ECA