读书分享活动

添加时间:2021-12-31     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

读一本好书,了解一个有意义的故事,让读书成为一种习惯,为此计算机与信息工程学院工会于2021年12月31日举办了读书分享活动。

活动之前,老师们已经准备好了自己准备分享的书籍。活动开始,由分工会主席王冬青老师为大家介绍活动背景并开场,由8位老师为大家分享推荐书籍分享读书感受。

第一位介绍书籍的是分工会副主席马莉莉老师,她为大家带来的书籍是美国学者本尼迪克特解读日本文化和日本人矛盾性格的传世之作《菊与刀》,通过恬淡静美的“菊”和凶狠决绝的“刀”,揭示出日本人的矛盾性格和日本文化的双重性。第二位周艳青老师分享的书籍是是由古典著的《跃迁》,这本书讲述了如何成为优秀的老师,第一次跃迁用二八法则高效成长,第二次跃迁利用系统方法名气,第三次跃迁与最优秀的大脑互联。第三位是白洁老师为大家分享了尼格买提·热合曼的《一夜长大》,通过著名央视主持人尼格买提的个人随笔集,向大家展示成长之路并非向着愈加完美,而是愈加接受不完美,愈加接纳和拥抱真实的自己。第四位乌丹牧其尔老师为大家解读了弗雷德里克·巴克曼的《外婆的道歉信》,通过一本正经的7岁小女孩和古怪疯狂的77岁外婆之间的暖心故事,教会我们在看清生活的本质后依然热爱生活。第五位刘艳秋老师讲述了高铭的《天才在左疯子在右》,通过这本书教会我们在看待问题时从不同角度出发,会让你看到更多、更多地世界。第六位闫涛老师为我们带来了《杜甫传》,通过了解杜甫坎坷的一生,从杜甫的坚毅、执着中收获人生启示。第七位谢聪娇老师分享的书籍是余华的《活着》,活着才有更深刻的意义,没有比活着更美好的事物。第八位张丽老师分享的书籍是陈允斌的《回家吃饭的智慧》,从最简单最不起眼的吃饭入手,无论生活如何变化,回家就是皈依到一种简单、正常的生活方式。老师们从此次活动中收益良多。

上一条:计算机与信息工程学院举行“砥砺前行跟党走、守正创新开新局”2021年总结大会