计算机与信息工程学院举行“砥砺前行跟党走、守正创新开新局”2021年总结大会

添加时间:2022-01-02     来源:计算机学院      责任编辑:尤月    浏览次数:[]

1月1日下午,我院于计算机学院609教室举行“砥砺前行跟党走、守正创新开新局”2021年总结大会,本次大会由我院副院长刘江平及学办老师尤月主持。我院党委书记王俊生、现任自治区大数据中心副主任、学院博士生导师高静、我院原党委书记周根宝、校图书馆馆长付学良、校网络中心副主任石瑞峰、学办主任现任校工会副主席庄霞、我院党委副书记田军、我院副院长白云莉以及学院全体教职工参加此次会议。

会议伊始,我院党委书记王俊生致新年贺词,首先代表学院党委向一年来辛勤工作的全体教职工致以诚挚的感谢。随后宣读了“2021年计算机与信息工程学院十大事件”,对学院2021年取得各项成绩进行了高度总结,包括申报内蒙古农业大学新时代文明实践科技志愿服务站获得了自治区科学技术普及学会的批准;党史学教育采取了云课堂的学习方式取得突出成绩;计算机公共课机房改造工程受到广大师生一致好评;党建工作质量显著提高,全校排名第七;“铸牢中华民族共同体意识”系列宣讲主题党日活动荣获三等奖等。最后王俊生书记表示2022年学院党委将在学校党委的坚强领导下带领全院师生努力发扬育人为本、敬业友善、砥砺前行、守正创新的学院精神并祝愿学院越办越大,祝福老师在新的一年里身体健康、工作顺利、万事如意。

大会第一项学习党史,鼓舞精神。历史川流不息,精神代代相传。刘霞老师为我们讲述我院创立的历史与发展,同时分享了自己的经历与感受,以“砥砺前行跟党走”希望年轻老师们立足本职工作,努力发扬学院精神使我院越来越强大。时代赋予我们新的责任和使命,牢记历史,继承红色品质,传承红色精神,与时俱进,不负历史和未来的厚望,接着我院研究生党支部为我们带来演讲《我们的新时代》。其后高主任讲话中,充分肯定了计算机院2021年取得的成绩,强调无论是国家还是个人,哪怕是一颗小种子也要不停的成长,并希望老师们在新的一年里幸福、快乐、新年有新的进步。

大会第二项立德树人,担当使命。郜晓晶老师和谢聪娇老师分别为我们分享课程思政建设心得。我院全体教职工共同聆听学习,努力学习课程思政教育的内涵,通过思政课程教育使学生们更好的掌握专业知识并提高思想道德修养。随后,庄霞老师分享了自己工作半年的经历与感受表达了自己的感恩,最后祝愿老师们在2022年能够快乐工作、身体健康、心想事成,祝愿学院2022年有更好的成绩。在热情欢乐的气氛中,纪冲、马莉莉老师为我们带来歌曲《不忘初心》。

大会第三项传承友谊,携手前行。为了感谢过去一年各位老师的辛勤付出,王万义书记为各位老师送上新年祝福,还为临近年关过生日的老师们准备了生日蛋糕及礼物,老师们充分感受到了学院的温暖。随后,老师们积极参与乒乓传递、羽毛球捡球等游戏以及抽奖环节,增进了老师们的深厚友情,给忙碌的工作带来了欢声笑语。最后,大会在全员老师们《难忘今宵》的歌声中圆满落下帷幕。

此次总结大会的成功举行,进一步增强了全院师生团结拼搏、奋发向上的凝聚力。2022年是实施“十四五规划”的关键之年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,组织带领全院师生始终铸牢中华民族共同体意识,不断强化师德师风建设,大力推进学校“131467”战略行动计划的实施,迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:雷羊羊)

上一条:三连冠!计算机与信息工程学院再获内蒙古农业大学第十届“乒羽杯”乒乓球团体赛冠军