计算机与信息工程学院与校友企业联合开展“校企合作,协同育人”专项行动(二)

添加时间:2022-05-19     来源:计算机学院      责任编辑:尤月 张亚萌    浏览次数:[]

2022年5月18日下午,计算机与信息工程学院党委书记王俊生、院长付学良带领学院领导班子及学院相关工作人员、学院校友分会副会长刘治军一行与内蒙古信息技术协会展开深入交流。

座谈会伊始,内蒙古信息技术协会会长杨国栋就协会成立初衷,主要职能,涉及领域,信息融合等方面进行详细介绍。借助协会平台,充分发挥桥梁纽带作用,始终坚持各方“资源共享、优势互补、深度合作、协同发展”理念,不断提升我区网络化,智能化,信息化水平。

随后思爱普(SAP)公司内蒙古地区负责人孙超以企业发展、企业文化、市场占有等角度逐一讲解,针对人才培养、教育理念、大学联盟等方面进行详细阐述,不断为师生提供学习和职业发展机会,不断提高大学生就业技能,促进高质量就业。

付学良院长以学院发展历程、办学精神、人才培养、科学研究、学生培育等内容展开交流,指出学院培养体系与企业需求存在差距,结合走访调研,深入了解行业发展,企业所想所需,跨越信息鸿沟,利用多方力量与资源,进一步完善育人体系,打造产教研学模式,切实为内蒙古自治区各项发展作出贡献。

本次座谈会助力学院“访企拓岗,协同育人”专项行动,初步达成人才培养,精准对接,共同发展愿景,后期将根据工作部署持续推进此项工作,为进一步提升学院毕业生高质量就业奠定良好基础。

(责任编辑:雷羊羊)

下一条:计算机与信息工程学院与校友企业联合开展“校企合作,协同育人”专项行动(一)