计算机学院召开全院教职工大会

添加时间:2021-06-04     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

63日下午,在学院四楼大会议室召开了全院教职工大会,会议由学院党委书记王俊生主持。学院全体教职工参加了大会。

会上,首先组织学院全体教职工共同观看由教育部教材局与中央广播电视总台华语环球节目中心合作拍摄向建党100周年献礼的专题纪录片《统编教材》记录片共包括《国家事权》《铸魂润心》《以文化人》《以史育人》《行稳致远》五个部分。

观看视频后,学院党委书记王俊生带领教职工共同学习了习近平在广西考察时的讲话精神,讲话中指出,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。要增强对马克思主义、共产主义的信仰,教育引导广大党员、干部从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战......

王书记还带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神强调到要坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

上一条:计算机学院成功举办内蒙古农业大学第十六届大学生程序设计竞赛

下一条:计算机学院举办第三届学生党员“百年党史青春说”演讲比赛决赛