——记第二届内蒙古计算机大会暨“达内杯”第五届大学生程序设计大赛筹备工作人员

添加时间:2010-05-19     来源:      责任编辑:    浏览次数:[]

第二届内蒙古计算机大会暨“达内杯”第五届大学生程序设计大赛于5月15——16日在农业大学举行。作为本次计算机大会和大学生程序设计大赛的承办单位,为把本次赛事办成自治区级别最高水平的计算机比赛。农业大学计算机与信息工程学院全体总动员。为此学院领导、老师、学生会和团委工作者付出了很大努力。

学院领导、老师

为了能够办好本次计算机大会和大学生程序设计大赛,学院领导特别重视整个赛事活动的各项筹备工作。在一个月前,学院领导就已经把本次赛事各项工作进行了详细周密的部署。他们亲临筹备工作的各个岗位并亲自视察各个方面的筹备工作。烈日下,寒风中,可以时常看到他们的身影,他们亲自走到第一线去指导各项工作,只为让本次赛事能够顺利举办。每天最先到学院的是他们,最后离开学院的也是他们,他们是本次赛事的最高指挥官,是各项工作顺利进行的后勤保障,同样,也是最辛苦的人。

院学生会和团委的工作者

在文体馆,新报告厅,我们随处可以看到他们的身影,他们就是计算机与信息工程学院学生会和团委的同学们。从5月初到赛事开始,半个月的时间,他们每天早早来到了各自的岗位,直到晚上很晚才离开。面对各种困难他们从来没有任何怨言,有的只是默默的付出,有的只是奋战到最后的决心,他们必须在自己的岗位上坚持下去。为了给各个学校的参赛队员提供舒适的比赛环境,完善比赛设施,他们从新教学楼6楼把240多张桌子搬下来,再把它们运到文体馆的三楼,这样的任务难道不够艰巨吗?为了保护本届程序设计大赛的设施安全,晚上,学生会主席带领各部长轮班在文体馆值班,硕大的文体馆中寒气袭人,几个人晚上就躺在篮球架的后边,盖上自己的衣服休息几个小时,这样的任务难道不够艰巨吗?为了做好新教学楼,文体馆,学校南门等地方的现场布置工作,他们吹了1万多个气球并把它们全部串联起来,全部拉好,绑好,这样的任务难道不够艰巨吗?由于突发状况,学生会30多人连夜吹了5千个气球,并将其一个个串起,绑好,这样的任务难道不够艰巨吗?为了做好两项活动的宣传工作,他们在学校的各个地方挂上宣传单,烈日风雨中,他们依然爬上爬下的把宣传单一个个挂起来,这样的任务难道不够艰巨吗?是的,这样的任务非常艰巨。但是,在他们那里,没有什么不可能,他们最终完满的完成了任务。这些真正的“中坚力量”用年轻与激情在整个赛事的各个角落留下了深深的足迹。

计算机与信息工程学院的每一位工作人员都竭尽全力,努力坚守在自己的岗位上,为的只是学校、学院的荣誉。再艰巨的工作,他们都没有怨言,有的只是默默的付出。无论是炎炎烈日下,还是狂风暴雨中,他们依然笔挺脊梁,默默付出,始终奋战在第一线。谨以此篇文章向本次大赛的所有工作者致敬!你们辛苦了!

计算机院领导视察工作 计算机院 冯文飞 摄

筹备现场 计算机院 冯文飞 摄

上一条:第五届大学生程序设计竞赛暨第二届自治区计算机大会开幕 自治区74支代表队参赛