庆祝计算机学院第二届第一次教职工暨工会会员代表大会顺利召开

添加时间:2016-01-18     来源:庄霞      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

1 18 上午9:00,计算机与信息工程学院在学院会议室601举行计算机与信息工程学院第二届第一次教职工暨工会会员代表大会。学院院长薛河儒、副书记王永江、副院长付学良等全体教职工参加大会。

庄严的国歌拉开本次会议序幕,首先薛院长做了题为“凝心聚力、求真务实、努力推动计算机与信息工程学院教育事业发展再上新台阶”的工作报告,报告分别从回顾和展望两个部分进行。薛院长指出2015年在教学环境和学科建设下、学生工作、党建等几个方面都取得了较好成绩。其中,获国家自然科学基金项目1项,国家国际科技合作专项项目1项等共计13项。

2016年作为我院“十三五”规划开篇之年。从抓好班子自身建设,积极发挥班子作用;加强师资队伍建设,重点抓好人才引进工作;加强师生科研水平能力及科技创新能力提升;深化实践教学,着力提高人才培养质量;坚持立德树人,扎实做好学生工作及就业工作;以“教工之家”为平台,以各项文体活动为载体,以增强集体凝聚力,向心力为目标,开展工会工作等七个方面。努力推动教育事业发展再上新台阶,同时薛老师还作了学院经费使用报告。随后学院工会主席刘霞教授作工会报告及工会财务报告,报告内容主题鲜明,总结到位。工会工作配合学院党委开展思想教育,履行了基本职责,又开展了党建活动,丰富广大教师的业余生活,充分的展现学院近几年工会工作的良好状况。

会上,学院就教职工代表大会提案做出报告,并决议通过了学院工作报告和工会工作报告。

最后,学院党委副书记王永江,就学院《“十三五”教育事业发展规划》(讨论稿)做出介绍,指出我院要根据学校发展结合学院实际情况,在“十三五”发展规划中,以学科建设为龙头,以队伍建设为关键,以育人为根本,以改革为动力,以党建和思想政治工作为保证,开展以农牧业信息技术为特色的科学研究和社会服务,夯实基础,调整结构,优化布局,提升内涵,强化“院企合作”与“产学研”相结合,不断提高服务自治区经济社会发展的能力,使学院的办学特色更加明显,办学水平和办学质量显著提高,实现学院的发展目标。

计算机与信息工程学院第二届第一次教职工暨工会会员代表大会顺利召开,既是我院前一阶段的工作总结,同时又为我院今后又好又快的发展起了很好的推动作用。

会后,副院长付学良教授组织五位老师分别作了出国留学报告。

全体起立奏国歌

薛院长作报告

(责任编辑:庄  霞)