计算机院组织大一新生观看“2015感动中国十大人物颁奖晚会

添加时间:2016-03-09     来源:      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

3月7日晚7:00,计算机院组织全体大一学生观看“2015感动中国十大人物颁奖晚会”。
  “感动中国”看似是一种非常困难之事,需整个中国为你而感动而泣,好似自己需要极具伟大似的。其实就像“热心公益的磨刀老人-吴锦泉”一样,平平凡凡,只要拥有一颗高尚的心,用一摞摞的硬币,带着汗水,换来世间的欢笑就足够了。“感动中国”每次感动,每次流泪,每次更坚强,感动于他们对生活的乐观态度和客服一切困难的勇气。帮助宝贝回家的志愿者张宝艳、秦艳友夫妇,带领女排重夺世界杯的中国女排主教练郎平,雕刻火药的大国工匠徐立平,琴弦上的放歌者阎肃,促进民族团结的基层村干部买买提江·吾买尔,鞠躬尽瘁的化缘校长莫振高,中国首位获诺贝尔科学奖的本土科学家屠呦呦,奋不顾身拯救“东方之星”落水乘客的潜水员官东,为养育孤儿卖唱的老艺术家王宽,以及全体抗战老兵和爱国侨胞。每一个故事,每一段人生,都是一篇激荡人心的精神史诗,也是一段悠扬抒怀的生命旋律,这旋律在爱的伴奏下缓缓流淌,仿佛一首如歌的行板,流入每位同学的内心。

观影现场 秦一 摄

这些平凡的人物拥有着不平凡的品格,他们用自己的爱去关爱着每个人,让人动容。观影结束,“感动中国”感染了在场的所有人,同学们都有所感悟,纷纷上台发言,要将在感动中国人物精神的支持下,将日后的学习工作做得更好。

(责任编辑:杜娟)