计算机学院赴北京翡翠教育集团和北京尚观科技有限公司社会实践报道(八)-内蒙古农业大学计算机与信息工程学院

学院动态 您当前所在的位置: 学院首页 >> 正文

添加时间:2018-07-12 21:05:20 来源:计算机学院 作者:王晓 点击:[]

7月11日,我院网络工程及信息管理与信息系统两个专业的同学赴北京翡翠教育集团和尚观科技有限公司进行专业实习。

网络工程专业的同学学习了Linux,shell编程并且利用html5编写了打砖块游戏和3D照片魔方,老师详细讲解了Linux Shell编程的基本知识。这些基本知识包括Shell编程的基本知识、文本处理的工具和方法、正则表达式、Linux系统知识等。通过理清Linux Shell编程的脉络,从基本概念着手,以丰富、实用的范例作为辅助,使同学们能够深入的学习Linux Shell编程。

网工专业实践现场 计算机学院 王荐力 摄

我院信息管理与信息系统专业学习了利用代码实现微信小程序界面,微信官方有开发者工具,集成了开发调试、代码编辑及程序发布等功能,老师通过一个实际例子,讲解了如何进行微信小程序的页面搭建。

信管专业实践现场 计算机学院 王荐力 摄

此次社会实践不但开拓同学们的知识面,而且同学们了解和掌握更多的技能,为同学提供了更为广阔的就业空间,为了以后更好融入社会打基础。

(责任编辑:乔晓阳)

上一条:计算机学院赴上海杰普公司昆山软件园社会实践报道(十)