“寒冬暖心,微言大爱”——计算机学院举办第四届微情书大赛

添加时间:2018-11-24     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

微言轻语暖人心,大爱如阳照寒冬。11月22日,正值感恩节之际,我院举办心理健康教育一院一精品活动——第四届“寒冬暖心,微言大爱”微情书评比大赛。我院学办老师于虹出席活动,学生辅导员袁琳、学生党员高明星、学生团委书记祁铭星、副书记李玉丹、副主席赵虎荣担任评委。本次大赛经过层层筛选,从初赛的200封作品中挑选出12封最打动人心的微情书进入决赛。本次比赛除了专业评审外,还设置了由20名来自不同年级的心育委员组成的大众评审。

比赛中,12位选手通过不同形式分享微情书及其背后的故事,讲述或慷慨激昂、振奋人心;或声情并茂、令人动容,将一封封情书娓娓道来。从亲情、友情、爱情、校园情、环保情、国家情,将内心的爱与感恩之情表现得淋淋尽致,感情真挚动人。现场观众不禁被选手们动情的朗诵带人情景之中,暖心的讲述获得了评委老师的一致好评,现场掌声不断。

比赛最后,于老师肯定了选手们的出色表现并做出点评,她勉励同学们永远保留心灵的一寸净土,学会珍惜,学会感恩,笑对一切,展现青春正能量。

最终,我院王晓同学荣获一等奖;贾九泰、杨慧雯同学获得二等奖;张佳婧、王凯梦、杨月英同学获得三等奖;张佳婧和王凯梦同学同时也获得最佳人气奖。

携文学绮丽唤醒心灵,品真情切意温暖寒冬。本次微情书大赛的顺利举办,为同学们搭建了一个展示内心情感和个人才华的平台,丰富了我院学子的课余生活,展现了我院学子乐观向上,懂得感恩的新时代青年风貌。

(责任编辑:王荐力)

上一条:计算机学院各团支部顺利开展“迎评促建,我参与、我成长”主题团日活动

下一条:计算机学院开展普通高等学校本科教学工作审核评估基础知识考试