计算机学院组织青年志愿者开展“我的肩膀——能挑多重的担子·我的未来不是梦”主题座谈会

添加时间:2018-12-12     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

1211日下午,我院分团委与我院签订地校共建志愿服务工作的中专街道团工委共同举办“我的肩膀——能挑多重的担子·我的未来不是梦”主题座谈会,活动于创业社区党群活动服务中心举行,我院学生会副主席朱宏宇主持此次活动,我院青年学生志愿者积极参与。

座谈会开始,由青年志愿者代表朱宏宇以“新时代我该担当什么样的责任”这一话题引出讨论主题――“责任与理想”。他指出我们要成为一名优秀的青年志愿者,要树立良好的志愿者榜样意识,发挥博善乐助的志愿风格,营造人人参与志愿服务的社会氛围。随后,各青年志愿者围绕自己身上所肩负的“担子”,就自己对理想和责任的认识展开座谈。座谈过程中,各位青年志愿者代表踊跃发言,从大学生现阶段所面临的学习、生活、工作上的困惑、大学生如何履行自己的责任义务以及大学生如何坚定自己的理想信念三个角度,探讨自己作为新时代青年应尽的职责与使命,提出当代大学生应从小事做起,积极投身到社会实践中去,积累经验,增长见识,提高文化修养,培养自身的责任感和使命感,才能直面困难,坚定目标,勇敢前行。活动结束后,创业社区李主任对同学们提出的问题进行一一详细的解答,并呼吁同学们要坚持在青年志愿者的旗帜引领下,弘扬新风正气,服务奉献社会,坚定信念,勇挑重担。

此次座谈会使同学们充分认识到“担当”是一种态度,也是一种责任,作为青年志愿者,更要从点滴做起,脚踏实地,矢志合一,明确未来的奋斗目标,在承担责任的过程中,服务社会,实现自我。

(责任编辑:王荐力)

上一条:内蒙古农业大学网络、信管(阿里云大数据)专业举行室内拓展训练

下一条: 我院各团支部陆续开展“我的肩膀——能挑多重的担子”主题团日活动