计算机学院研究生党支部开展“战“疫”有我·青春无悔”——线上主题党日活动

添加时间:2022-05-17     来源:      责任编辑:赵海萍    浏览次数:[]

为深入贯彻全国抗疫精神,5月13日上午,计算机学院研究生党支部开展“战“疫”有我·青春无悔”线上主题党日活动,全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

会议开始,由刘巍驰、张子汉两位积极分子分享了自己在疫情防控期间的志愿者经历和感受。刘巍驰同学说:只有亲身经历过抗疫工作,才能切身体会到其中的艰难。但我们是青年,我们是祖国未来的栋梁,就应该在国家需要的时候挺身而出,哪里需要到哪里。不断践行“我是党的一块砖,哪里需要哪里搬”的忘我精神。只有从眼前的小事做起,才能不负我辈青年应有的信念和执着。

张子汉同学说:在这场没有硝烟的战争中,我切实体会到了志愿精神,也体会到了党员同志那种“舍小我,成大我”的精神,更懂得了青年人的使命与担当。或许我们没有华丽的服饰,没有欢呼和喝彩,但是抗疫前线,离不开我们每一位志愿者的辛勤付出。正是因为这许许多多的微小力量,才铸成了强大的抗疫城堡。

随后,大家一同观看了视频“学习正当时丨弘扬伟大抗疫精神”,并依次发表观后感。

最后,党支部书记赵海萍同志高度赞扬了两位同学在疫情期间挺身而出、无私奉献的志愿者精神,因为无数青年的纷纷投入志愿者行列,正是这星星之火,才铸就了抗击疫情的不灭火炬。

通过本次党日活动,全体党员再一次学习和回顾了伟大的抗疫精神,也感受到疫情防控期间每一位无私奉献的志愿者的艰辛,是他们的默默付出让疫情防控工作有序进行,为我们打赢疫情防控保卫战奠定了坚实的基础,让我们的日常生活有了各项保障。在接下来的疫情防控中,希望同学们能够积极参与志愿服务,为早日打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量!