计算机学院举办“科兴杯”大学生程序设计大赛

添加时间:2023-02-24     来源:计算机学院      责任编辑:蔺宇    浏览次数:[]

为进一步加强学校教学质量工程建设,提高学生的创造力及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生的创新思维与合作精神,激发广大同学学习程序设计的热情与兴趣,2月23日晚,我院于腾讯会议线上举办“科兴杯”程序设计大赛,学院学生积极报名参与。

本次大赛以C语言与JAVA语言为主要程序设计语言,共计6-8题,比赛时长为2小时,比赛强调参赛者计算机程序设计的专业素质,重点考察参赛者程序设计语言、计算机的理论知识。比赛过程中,选手们热情高涨,信心十足,现场气氛热烈而紧张。在比赛的结尾阶段,参赛选手依然不放弃,不气馁,对自己未作答的题目绞尽脑汁,一遍遍修正自己的答案。在院系老师的支持下,选手们的全力参与下,本次大赛取得了圆满成功。

此次大赛的举行,增强了同学们对程序设计的兴趣,培养了大家严谨的学术态度,提高了同学们的创新思维和实践能力,并且增强了大家的竞争与合作意识,为提高大学生的综合素质建立了良好的平台。

(责任编辑:陈关根)