计算机与信息工程学院举行农业信息技术产学研研讨会

添加时间:2017-06-29     来源:计算机与信息工程学院院办      责任编辑:    浏览次数:[]

627日上午,中国农业大学长江学者李道亮教授、西北农林科技大学李书琴教授、南京农业大学梁敬东副教授、上海杰普软件科技有限公司薛军娥副总经理应邀为我院师生做了学术报告会,全院教师和研究生聆听了报告。

李道亮教授以《农业物联网技术展望》为题,从中国农业的基本国情、农业物联网技术方向及进展、农业物联网的发展对策等三个方面阐述了农业物联网的发展方向;李书琴教授以《农业信息技术应用与实践》为题,从数据库与信息系统、农业环境监测与决策控制、Web数据挖掘与个性化推送、互联互通与远程咨询服务、数字地形分析及应用等个方面,结合所做的项目阐述了农业信息技术在具体实践中的应用;梁敬东以《面向农业领域的计算机技术与应用》为题,他指出在现阶段农业领域的发展背景下,计算机技术应与其他学科相结合,并从计算机与作物信息学相结合,智能农业与生物信息学相结合,农村信息化等四个方面阐述了南京农业大学在农业领域开展的计算机技术应用的探索和取得的成果;薛军娥以《信息类专业校外实习基地建设》为题,阐述了创新型校外实习基地建设的发展方向。

四位校外专家紧紧围绕农业信息技术的未来发展趋势,通过具体的案例讲述了农业信息化领域的技术发展,为我院未来开展农业信息技术的相关研究指明了方向。

上一条:计算机与信息工程学院举行“学习右玉精神,重温入党誓词”主题党日活动

下一条:长江学者李道亮教授带领专家组对学校计算机科学与技术一级学科等学位授权点进行合格评估