计算机学院开展”学雷锋树新风”主题观影活动

添加时间:2018-03-18     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月15日晚,计算机学院组织大一全体同学于南教自习室观看《世纪雷锋》系列纪录片。

学雷锋观影活动 计算机学院 王荐力 摄

该纪录片讲述了雷锋生前的事迹以及表达了后人对他的敬仰,它从永远的微笑、火红的年代、不变的强者、雷锋的传人、不停地脚步五个主题展现了雷锋在人们心中的伟岸形象。雷锋助人为乐、 无私奉献的精神影响了中国人半个多世纪,在革命、建设和改革开放实践中,全心全意为人民服务的精神得以丰富和发展,成为中国共产党的政治品格和共产党人的行为准则。

同学们认真观影 计算机学院 王荐力 摄

通过此次观影活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,大家在今后的学习和生活中将用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。

(责任编辑:乔晓阳)